Мойка рыбы, мяса, овощей и фруктов

Озонированная вода используется для дезинфекционного ополаскивания пищевых продуктов в качестве альтернативы химическим дезинфектантам - гипохлориту, ЧАС (четвертичные аммониевые соли), НУК (надуксусная кислота, перуксусная кислота), перекись водорода и др.

Области применения:

  • На птицефабриках: мойка тушек птицы, дезинфекция (стерилизация) охлаждающих ванн, мойка тары и оборудования в целях дезинфекции и стерилизации.
  • В мясоперерабатывающей промышленности: мойка туш, полуфабрикатов, инструмента, оборудования и помещений озонированной водой в целях дезинфекции и стерилизации.  Концентрации
  • На предприятиях по переработке овощей и фруктов: мойка (ополаскивание) продукции озонированной водой в целях дезинфекции и стерилизации.

Для мойки мяса, птицы и рыбы концентрация озона в воде – 2-4 мг/л при температуре +4°С. Примерный расход воды на 1 птицу – менее 1 л при антимикробной эффективности не меньшей, чем при 3-х ступенчатой обработке хлорсодержащими препаратами.

Для дезинфекции плодоовощной продукции рекомендуемая концентрация – от 0,5 мг/л и выше.




Была ли эта статья полезна? Да Нет