Озонированная вода в CIP-системах обеззараживания емкостей и трубопроводов

Область применения
Мойка и дезинфекция резервуаров из нержавеющей стали для хранения очищенной воды и водных растворов на основе сиропов, паст, фруктовых концентратов, пищевых ароматизаторов, красителей, легко смываемых водой, не требующих предварительной горячещелочной и кислотной мойки
Производственная санитария

Рекомендации по регламенту
Емкость, оборудованная стационарной шаровой или вращающейся распылительной головкой, предварительно ополаскивается (при необходимости смыва водорастворимых загрязнений), затем заполняется чистой водой до нижнего уровня цилиндрической части. CIP-подача (циркуляция) осуществляется при помощи насосной станции, используемой для подачи воды потребителям.
Концентрация озона на линии CIP-возврата - от 1 мг/л. Время обработки – от 15 мин

Внимание! Клапан дыхания емкости должен быть оборудован деструктором озона

Схема CIP-мойки с озонированием воды
Установка озонирования воды для пищевых производств. Дезинфекция и стерилизация

Санитарные установки озонирования воды для пищевых производств

Области применения:
Молочная промышленность: ополаскивание тары, мойка оборудования.
Рыбоперерабатывающие заводы: мойка тушек рыбы, оборудования, помещений, получение озонированного льда.
Птицефабрики: мойка тушек птицы, дезинфекция охлаждающих ванн, мойка тары и оборудования.
Переработка мяса: мойка туш, полуфабрикатов, инструмента, оборудования и помещений.
Переработка овощей и фруктов: ополаскивание.
Производство воды и напитков: ополаскивание тары, CIP-мойка емкостей, трубопроводов.


Задать вопрос